probando....... en la cocina



Me han regalado un montón de moldes para pastas y que mejor para estrenarlos que hacer unas galletas. Como de repostería no tengo ni idea busqué en internet una receta facilita de galletas y encontré esta de galletas navideñas con fotos paso a paso.
podeis ver lo bonitas que nos quedaron, tienen un sabor riquísimo, pero son más duras que las castañas pilongas. Si conoceis alguna receta de galletas que no sean duras como piedras podeis enviarmela y os estaré muy agradecida. Mi dentista no tanto.

7 comentarios:

alicia varela dijo...

mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!
pero qué rico!!
tiene un pinta increíble!

Yolanda dijo...

si y están buenísimas, pero duras como piedras, je, je.

María W. dijo...

. 1 y 1/2 taza de harina
. 1/2 taza de fécula de maíz
. 70 gramos de manteca
. 2 cucharaditas al ras de polvo de hornear (levadura seca, en polvo)
. un poquitín de sal
. 1/2 taza de azúcar ( o 3/4 para que sea un poquitín más dulce)
. 1 huevo
. 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón

. Mezclar las harinas (fécula, polvo de hornear y harina)
. hacer un hueco y ahí poner la manteca en trocitos, el huevo, el azúcar, la sal y la ralladura
. Mezclar del centro hacia afuera, Unir. No amasar (o sea no darle y darle, solo juntar)
. Dejarla media hora en la heladera (espolvoreada con harina y envuelta, puede ser en film adherente)
. Estirar la masa de unos 4 milímetros de espesor y cortar las masitas.
.Cocinar en una placa para horno sin enmantecar, a fuego moderado de 8 a 10 minutos. (Una vez que tenés las masitas en la placa, podés espolvorearlas con azúcar. ¿lo recomiendo!)
. Sacar con algo como una espátula cuando están calientes.
¡¡¡Que salgan ricas!!!

María W. dijo...

Espero que no les toque un invierno tan frío como a nosotros la primavera..... debería haber 24º acá!!!! Pobre tierra, se está volviendo loca.
Saludos!

le Méli Mélo de Val dijo...

Hola Yolanda,
Que buena pinta tienen.

Estoy desesperada, buscando por todo Madrid ese tipo de moldes, para hacer una galletas parecidas a las tuyas, sabrás de donde vienen?
saludos
Val

Yolanda dijo...

María: por aquí ya tenemos -10ºC, como ves llegó el otoño fresquito. Y sí, las temperaturas aveces no coinciden, está el tiempo "rarito" en todas partes.Muchísimas gracias por la receta, el día que las haga ya te cuento.

Val: esos moldes son de un supermercado Lidl entran 25 tamaños. Si no lo encuentras en Zara Home también tienen unas cajitas pequeñas con moldes metálicos.

Leicia dijo...

ah, te dejé la receta en mi blog. QUe pena que te quedaron duras tenían buena pinta!, se me ocurre que es por la cantidad de azucar.

Un beso